10 июл 23:08Технологии

О дивный новый мир

[img]

О дивный новый мир
[/img]Что будет через двадцать, через сорок пятьдесят или даже сто лет? Вас никогда не интересовал этот вопрос? Что станется с современным человеком, с его мышлением?  Сейчас можно прочитать достаточно большое количество вариантов на этот счет.

 Можно прочитать в основном то, что в скором времени  изменится климат, повысится уровень моря, исчезнет нефть и чистая пресная вода, что люди станут похожими на роботов, а роботы станут в свою очередь более человекоподобными.
[img]https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRTFh1QE56mQHQEILW7d-c3Q5qggFUEVeGz1Tuk5q9BM_ulH1NG[/img]

Мичио Каку в одном из своих интервью пишет, что к тридцатым годам нашего столетия будут разработаны линзы, которые будут распознавать и запоминать лица людей, смогут проводить перевод, распознавая речь по движениям губ.

Можно найти и прочитать, на просторах сети, много предсказаний, что люди будут в ближайшем будущем жить чуть ли не сто пятьдесят лет.

Но проблема вся в том, что многие из этих заявлений звучат для нас слишком уж футуристично, согласитесь, что не каждый готов загружать свое сознание на чип и жить, фактически, в режиме онлайн.  Много этических вопросов будет подыматься в ближайшем, да и в далеком будущем.

Самой важной проблемой является то, что мы даже не можем до конца вообразить, что может произойти в будущем. Для того что бы понять, что мы будем чувствовать смотря на новинки далекого будущего, представьте человека середины двадцатого века. Представьте, что он увидит хотя бы тот же смартфон. Что бы вы лучше прочувствовали ситуацию, необходимо напомнить, что один из видных умов того времени сказал, что компьютеры никогда не будут меньше здания.

Необходимо так же сказать, что не все предсказания и видения будущего будут сбываться, потому что  наши знания о мире настолько ограничены  и поверхностны  и вообразить это, наверное, сложно.

На последок хотелось бы привести легенду об американских индейцах. Дело в том, как утверждает молва, когда корабли Христофора Колумба появились на горизонте, индейцы не  могли их увидеть, поскольку это было не похоже ни на что познанное ими ранее и только шаман, смог увидеть их, после длительных «медитаций» на горизонт.

comments powered by Disqus
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
» » О дивный новый мир