12 май 13:01Обзоры

Обзор смартфона Samsung Ativ S

Компания Samsung в конце прошлого года представила свой первый смартфон на платформе Windows Phone 8-Samsung Ativ S. По своей сути это модель является конкурентом таким аппаратам как НТС 8X, или Nokia Lumia 920. Какие черты интересные черты несёт в себе данный девайс, мы подробно посмотрим в обзоре.

 

Внешний вид. Дизайн Samsung Ativ S в целом вышел удачным и не сильно похожим на последние смартфоны от Samsung. Если присмотреться, то устройство взяло от себя внешний вид от первого Galaxy Note.

    То есть это похожий прямоугольный корпус с небольшими округлостями. Материала корпуса пластик, но в данном случае он выглядит интереснее того глянца, который мы можем видеть в Samsung Galaxy S3.   Также порадовала задняя крышка из пластика, который по своей структуре напоминает металл, что добавляет смартфону солидности. Вообщем, внешний вид виндофона от Samsung нельзя признать неудачным, хотя по цветовым решениям модель будет проигрывать той-же Nokia Lumia. Сборка устройства хорошая, никаких лишних скрипов не слышно.  По габаритам модель получилась сопоставимой с Samsung Galaxy S3, а вот вес порадовал 135 граммов это совсем немного, особенно на фоне той-же Nokia Lumia 920. 

Дисплей. Характеристики экрана в целом копируют, таковые в Galaxy S3. То есть это такая-же диагональ 4.8 дюйма с разрешением 1280*720 точек и матрицей Super Amoled HD.

 

Контрастность данного экрана очень насыщенная, как и на любом дисплее подобного типа. Традиционно порадует и отображение чёрного цвета. Несмотря на наличие технологии Pentile, особого дискомфорта это не доставляет, учитывая достаточно высокое разрешение экрана.

 

Ну и не забуду отметить, что подобно большинству современных смартфонов, дисплей Ativ S защищён стеклом Gorilla glass второго поколения. Резюмируя, отмечу, что экран заслуживает высокой оценки. 

Железо. В принципе технические характеристики в целом повторяют, то, что мы видим на большинстве устройств на Windows Phone 8. Это 2-ядерный процессор Qualcomm 8960, имеющий частоту 1.5 ггц. на одно ядро, графический чип Adreno 225, а также 1GB оперативной памяти.

 

Встроенная же память имеет 16 GB и ещё может увеличиваться с помощью карт памяти Micro SD до 32 GB, что большой плюс, ведь к примеру тот-же HTC 8X, или Nokia Lumia 920 лишены данной опции, несмотря на, то, что Windows Phone 8 наконец-то стала поддерживать внешние карточки памяти.

 

В целом, начинка достаточно мощная, расстраивает, что на платформе, пока доступно мало игр, готовых раскрыть весь потенциал железа. Операционная система. Смартфон работает на платформе Windows Phone 8. Особо о системе рассказывать не о чем, так как все виндофоны примерно на одно лицо. Упомянуть разве можно только, то, что Samsung снабдил свой девайс несколькими фирменными приложениями. По общей скорости интерфейса никаких претензий нет и быть не может, всё-таки плавность сильная сторона данной операционки.

Камера. Samsung Ativ S,в отличие от Nokia Lumia 920 не претендует на фотографическое решение, но тем не менее имеет хорошую тыловую и фронтальную камеру. Основная имеет 8-мегапиксельный модуль, который, естественно оснащается автофокусом и вспышкой. Также радует, что присутствует механическая клавиша запуска камеры.

 

Обзор смартфона Samsung Ativ S

Качество, получаемых снимков неплохое, и, если уступает Samsung Galaxy S3,то ненамного. Видео записывается в Full-HD разрешении тоже весьма качественно. Лицевая камера имеет 2 мегапикселя и отлично подходит для общения, к примеру, по Skype. Беспроводные интерфейсы. Есть полный список технологий, включая Bluetooth 3.0,Wi-Fi b/g/n и NFC-чип.

Аккумулятор. Съёмная батарейка, что достаточно редко встретить на современных смартфонах имеет ёмкость 2300 мАч, что вполне нормально. В реальности девайс продержится, если его не нагружать активно 1.5-2 дня.

Цена. Смартфон можно приобрести примерно за 20.000 тысяч рублей. Ценник, на мой взгляд, неплох, однако за те-же деньги можно купить Samsung Galaxy S3, который будет интересней во многих моментах. Но, это, как говориться, совсем другая история.

Конкуренты. HTC 8X. Достаточно интересный виндофон, предлагающий более красивый и яркий дизайн, меньшие габариты и качественную фронтальную камеру при более низкой цене. Минусы всего 16 GB памяти, к сожалению, без расширения картами памяти.

Nokia Lumia 920. На стороне финского флагмана крутая камера, яркий дизайн, всякие фирменные фишки: будь то карты, беспроводная зарядка, или возможность управлять дисплеем в перчатках. Минусы, немаленькая цена, которая до сих пор не особо снижается.

Выводы. Компания Samsung в целом, удалось создать весьма хороший смартфон на пока не самой популярной операционной системе. По сути, особых сильных недостатков у модели не имеется, и если вас не смущает используемая платформа Windows Phone 8, то можете приобрести Samsung Ativ S.

comments powered by Disqus
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
» » Обзор смартфона Samsung Ativ S