05 ноя 14:26Новости

Новинки рынка планшетов за октябрь 2014

За последние годы электронные планшеты (http://spb.sravni.com/catc6399t16849.html) прочно вошли в нашу жизнь. Начиная как нечто промежуточное между смартфоном и ноутбуком, эти небольшие устройства заняли свою нишу, и многим людям стало трудно представить свою повседневную жизнь без такого удобного помощника. Производители стараются постоянно удивлять своих пользователей и предлагать им всё больший функционал, уменьшая габариты устройства и увеличивая его производительные мощности. Основные тенденции на рынке задают такие монстры мобильных технологий как Apple и Samsung, однако есть и менее крупные компании, которые уже успели приобрести своих поклонников и завоевать свою нишу в данном сегменте. Посмотрим повнимательнее, что они могут нам предложить осенью 2014 года.

Первой компанией, на которую обратим свой взгляд, будет тайваньский Asus. Эта компания пользуется заслуженным уважением и умеет удивлять потребителей. Этого они добились благодаря высокому качеству и инновациям, применяемым в своих устройствах. В конце октября компания представила новый бюджетный планшет Asus Memo Pad 10 ME103K. Это десятидюймовый гаджет, работающий на базе чипсета Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 (4 ядра по 1,5 ГГц) и видео Adreno 320. Матрица дисплея - IPS с разрешением 1280 на 800 пикселей, что вполне достаточно для чтения, серфинга в сети и просмотра видео. Устройство также характеризуется 1 ГБ ОЗУ. Объем постоянной памяти - 8, 16 или 32 ГБ. Имеется возможность увеличить память за счёт карточек формата microSD. В планшете установлено две камеры: на лицевой панели – VGA, и основная на 2 или 5 МП, в зависимости от версии гаджета. Заявленное время работы – чуть меньше 10 часов. Основная «изюминка» девайса в том, что он способен работать в мобильных сетях LTE, GSM и WDCMA, а также есть поддержка W-Fi, Bluetooth, GPS. Цена этого небольшого универсального устройства всего 200 долларов.

Следующей новинкой, о которой хотелось бы рассказать, является модель крупнейшего китайского производителя электроники, малоизвестного за пределами своей страны, компании Hisense. Модель называется Hisense VIDAA PAD F5281. Устройство позиционируется как один из самых тонких девайсов, предлагаемых сегодня на рынке. Его толщина всего 6,1 мм. Планшет изготовлен из металла. У него очень тонкие рамки вокруг восьмидюймового дисплея, имеется два динамика под экраном, и предполагается выпуск в нескольких цветовых вариантах: красном, золотом, черном и темно-вишневом. В целом, внешний вид устройства очень напоминает iPad mini, что может привлечь к нему повышенный спрос среди некоторой группы пользователей. VIDAA PAD ожидается в последний месяц осени, и до тех пор все его характеристики не известны.

И последняя на сегодня новинка, которую мы вам представим, это планшет компании Onda. Это модель V891w, работающая под управление мобильной операционной системы Windows. В устройстве используется процессор Intel Atom Z3735F, целых 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, поддерживаются карты памяти microSD. Дисплей гаджета девятидюймовый, матрица – IPS, поддерживается до 5 касаний. В гаджете имеется две камеры – фронтальная на 2 МП и тыловая на 5 МП. Аккумулятор емкостью в 5000 мА/ч позволяет устройству выполнять свои функции длительное время. Стоит отметить и небольшую цену гаджета – 130 долларов.

Можно подытожить, что при выборе планшета не стоит зацикливаться на именитых производителях, которые берут существенные деньги только за бренд. На рынке постоянно появляются и находят своих ценителей устройства за меньшую стоимость и с отличным набором выполняемых задач.

comments powered by Disqus
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
» » Новинки рынка планшетов за октябрь 2014