08 авг 22:27Новости

Квантовая болезнь

Квантовая болезньПриветствую всех. В этот день, а вернее в ночь, я хотел бы рассказать о возможности появления квантовых болезней.

Само по себе такое заявление звучит глупо, но недавние эксперименты ученых дали возможность утверждать о такой вещи.  Дело в том, как уже замечалось в одной из статей на сайте, в мире маленьких частиц, возможно, такое явление, как нахождение в двух состояниях одновременно. Об этом повествует эксперимент Шредингера.  

Примерами запутанного  квантового мира могут служить спины, пока на них не смотрит наблюдатель, то они одновременно находятся в двух состояниях, то есть указывают сразу в разные стороны. Но наблюдатель обычно видит только один из возможных вариантов.

Фактически, тоже самое хотят проделать и с вирусом. Последние достижения в науке дали возможность проводить такие опыты над более большими частицами, тем не менее, пока что самым большим телом подвергшихся состоянию суперпозиции, при поддержке человека, остаются молекулы.

Эксперимент будет проводится в вакууме, вирус будет зависать над поверхностью из-за магнитного поля действующего на него.  Далее структура подвергнется воздействию лазера, что и заставит вирус перейти в это странное состояние.

Кандидатами на тяжелую участь побыть в двух возможностях одновременно стали – вирус, заражающий растения, так называемая табачная мозаика и знакомый всем грипп.

Так что когда в следующий раз заболеете, помните, что от вас как наблюдателя зависит исход болезни.

 

comments powered by Disqus
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
» » Квантовая болезнь