Что умеет голосовой помощник Алиса от Яндекса

Что умеет голосовой помощник Алиса от Яндекса

Яндекс познакомил со своим новым произведением искусства nerdnews.ru: Голосовой помощник Алиса стал доступен для скачивания пользователям iOS и Android 10 октября 2017 года.

Пользователи отмечают, что помощник работает гораздо плавнее аналогичных разработок прошлого, оно и понятно, ведь до этого личными помощниками – интеллектами занимались лишь иностранные разработчики, выпустив Siri и OK, Google, а до нас доходили только локализованные переведенные версии, не совсем точно определяющие запросы русскоговорящих пользователей.

"Привет, Алиса"

Чтобы вызвать Алису, достаточно поздороваться с ней. “Привет, Алиса” - эта фраза запускает помощника и она готова слушать ваши команды. Бот умеет запускать программы по их названию, работает с навигатором и картами, способна проложить маршрут до нужной точки, в точности как вы ее попросите.
Что умеет голосовой помощник Алиса от Яндекса


Алиса обучаема. Она запоминает ваши места, запросы и предпочтения, а если попробуете обратиться к ней с помощью команды “Окей Гугл” или “Эй Сири” - она просто обидится, но не выключится. Видимо, для ее отключения нужна причина посерьезнее.

Голос: Кто озвучивает "Алису" от Яндекса.

Озвучивает Алису довольно известный голос, который вы слышите каждый раз, когда смотрите фильмы со Скарлетт Йоханссон. Нет, это не сама Скарлетт, это ее официальный представитель голоса в России - Татьяна Шитова.

Стоит с гордостью отметить, что команда Яндекса предоставила нам довольно проработанный продукт, ведь Алиса не только понимает особенности русского языка но и даёт разные ответы на одни и те же вопросы. Как объясняют разрабы - Алиса обучаема и полностью готова к диалогу с вами.

Основа мозга этой умницы - нейронные сети, а для распознавания речи используется технология Speechkit. Юмор - еще одна из тонких граней ее характера. Возможно, она даже согласится рассказать вам анекдот.
Что умеет голосовой помощник Алиса от Яндекса

Алиса является уникальным продуктом, а не копией продукта Зарубежного поисковика, что бы там ни писали СМИ. На ближайшее будущее у Алисы в планах вырасти до самостоятельного проекта, внедриться в windows, научиться работать со сторонними программами, а не только запускать их.

Для кого создали "Алису"?

Алгоритм будет полезен в первую очередь людям с ограниченными возможностями и автомобилистам. Обе группы людей одинаково нуждаются в голосовом управлении устройства. Но не стоит думать, что Алиса разрабатывалась исключительно для этих целей. Она будет полезна каждому пользователю мобильного телефона. Проложить маршрут из точки А в пункт Б, позвонить любому из контактов посредством голосового вызова, выполнить поисковой запрос и зачитать результат, сделать запись в календарь или набрать СМС сообщение - все эти и ещё множество повседневных задач для Яндекс помощника “Алиса” не проблема, а дело трёх секунд.

Думается, что проект ждёт грандиозное будущее. Неужели Яндекс в конце концов подарит нам “Джарвиса”?


Обзор о новом голосовом помощнике "Алиса" с Искусственным Интеллектом смотрите на видео:

comments powered by Disqus
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
» » Что умеет голосовой помощник Алиса от Яндекса