05 май 21:40Гаджеты

Куртка с видеоэкраном

Необыкновенная одежда, оснащенная невероятными техническими приспособлениями, была довольно популярна у фантастов, писавших книги и снимавших фильмы о будущем. Особенно полюбилась авторам научной фантастики верхняя одежда с видеоизображением. Рубашка, на которой можно смотреть телевизор. Пальто-видеоэкран. Свитер, показывающий любимые сериалы. До недавнего времени все эти вещи считались лишь плодом воображения научных фантастов.

Однако недавно одному американцу удалось удивить любителей фантастики и претворить в реальность то, что казалось сущим вымыслом. Некий Дэйв Форбс создал необычную куртку с настоящим 60-дюймовым видеоэкраном, точнее, видеоповерхностью. Трудно поверить, но эта куртка действительно может «показывать» видеоклипы. Дело в том, что в нее встроены несколько гибких светоидных панелей, на которых и отображается видеозапись. Клипы или картинки можно транслировать из iPod или любого другого плеера. Правда, четким и высокочастотным изображением насладиться не удастся. Разрешение у видеокуртки – всего 160×120 пикселей. Это немного, но, в конце концов, данная куртка – лишь первый опыт в создании одежды с видеоизображением. Работает такое устройство от аккумулятора мощностью 12 вольт.

Дэйв Форбс решил создать такую необычную куртку ради участия в фестивале Burning Man. Этот фестиваль ежегодно проводится в США, в пустыне Блэк-Рок штата Невада. Здесь каждый год собираются более 50 тысяч человек: любители искусства, фантастики, передовых технологий, праздников и веселья. Каждый раз главной темой мероприятия становятся различные вещи: например, Good and Evil (Добро и Зло), Evolution (Эволюция), American Dream (Американская Мечта) и другие. Как мы видим, на фестивале Burning Man люди не только веселятся, но и придумывают различные идеи и создают необыкновенные изобретения. Именно этим мероприятием и вдохновился Дэйв Форбс, решив сконструировать куртку с настоящим видеоэкраном. Кстати, первое видео, которое создатель запустил на своем устройстве – популярный американский мультсериал «Симпсоны». На данный момент видеокурткой заинтересовались многие компании. Нам остается только пожелать Дэйву Форбсу удачи.
comments powered by Disqus
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
» » Куртка с видеоэкраном