29 авг 15:28Разное

Garmin Vs. Android

Garmin Vs. Android

Android смартфоны оснащаются внутренними приемниками GPS, которые могут точно определить местоположение телефона в любой точке мира. В сочетании с навигационной программой предустановленной на телефоне и доступными на Android Market, устройства Android представляют жизнеспособную альтернативу автономным устройствам GPS разработанным компанией Garmin.

Качество приема сигнала

Garmin и Android-устройства используют одну и ту же сеть спутников GPS, чтобы определить свое местоположение, предоставляя надежное покрытие в любой точке мира. Однако в населенных пунктах, Android устройства часто определяют местоположение быстрее, чем навигаторы производства Garmin. Мобильные устройства Android используют близлежащие беспроводные сети и вышки сотовой связи, для того чтобы получить грубое приближение к вашей позиции, что позволяет внутреннему блоку GPS приемника, более точно определить ваше местоположение.

Качество карт

Garmin Vs. Android

По умолчанию, Android смартфоны используют карты Google Maps Navigation, которые регулярно обновляются и в паре с данными получаемыми с StreetView Google предоставляющей изображения большинства главных улиц во всем мире. Хотя они хранятся в Интернете, Google Maps также хранит недавно просмотренные карты локально, что позволяет просматривать их даже без подключения к данным. Карты Google ориентированы, прежде всего, определение положения транспортного средства, и не совсем подходит для пешего туризма и других вариантов путешествий.

Garmin Vs. Android

Навигаторы Garmin также регулярно обновляют свои карты, но пользователи должны либо приобрести устройство с тарифным планом GPS или приобрести новые карты по отдельности. Garmin действительно продает карты, специально предназначенные для поездок в пустыне.

Интеграция данных


Google Navigation для Android использует подключение к данным устройства для доступа к данным в реальном времени и накладывает их на карту, чтобы показать пробки. Некоторые навигаторы Garmin также обладают этой функцией, но базовые модели не могут получить доступ к данным и должны использовать ПК для передачи данных, таких как новые карты. Android-устройства также позволяют получить доступ к информации о погоде и других соответствующих данных, в то время как Garmin навигаторы с погодой требуют подписки на XM satellite radio.

Garmin Vs. Android

Универсальность

Отсутствие на мобильных устройствах Android специализаций является их основным недостатком по сравнению с полноценным GPS навигатором. Они разработаны не для целей навигации и используются для многих других дел. Телефоны Android, как правило, располагают экранами с меньшими размерами, чем автомобильные навигаторы от Garmin, и являются менее прочными, чем навигаторы Garmin предназначенные для навигации в пустыне. Android-телефоны обычно имеют ограниченный сроком службы батареи, который длится до 24 часов, что делает их неудобными для использования в многодневных поездках по пустыне. Garmin навигаторы имеют более длительный срок службы батареи и поддерживают стандарт вместо аккумуляторных батарей, которые, как правило, более полезны в этом отношении.

comments powered by Disqus
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
» » Garmin Vs. Android