24 ноя 01:40Разное

Toshiba выпустила кондиционер, слушающийся хозяина

Кондиционирование помещений стало неотъемлемой частью окружающего мира: каждый стремится в жаркое время года превратить свой дом или рабочее место в островок прохлады. Все силы прогресса направлены на то, чтобы сделать жизнь современного человека максимально комфортной. Вот и японская компания Toshiba стремится облегчить наш с вами быт: недавно были выпущены кондиционеры с системой голосового управления. 

Линейка из 13 бытовых кондиционеров, названных Daiseikai VoiCE NDR, оснащена специальным датчиком распознавания голоса. Теперь нет необходимости даже нажимать на кнопки, ведь достаточно устной команды! Это очень удобно, когда заняты обе руки или просто нет возможности управлять кондиционером, используя дистанционный пульт. Датчик идет в комплектации с кондиционером и соединяется с ним с помощью инфракрасной связи. Чтобы включить распознавание голоса, надо либо нажать на кнопку, расположенную на датчике, либо просто хлопнуть в ладоши. Устройство умеет распознавать 21 команду – «старт», «стоп», «энергосбережение», «таймер», «обогрев» и другие. Например, чтобы кондиционер начал работать, нужно просто хлопнуть в ладоши и произнести команду «Старт!». А для того, чтобы сохранить энергию, достаточно слова «энергосбережение». При распознавании команды пользователь слышит короткую музыкальную мелодию, а затем с помощью синтезированного голоса устройство повторяет саму команду – и выполняет ее. Правда, на данный момент система «понимает» только японский язык.

Японский производитель планирует сделать подобные датчики не только для кондиционеров, но и для других устройств, например, телевизоров. С помощью голосового управления можно будет переключать каналы, управлять громкостью, цветопередачей и другими настройками. Несмотря на то, что пока эти планы только в проектах, вполне возможно их осуществление в ближайшие несколько лет. Кто знает – возможно, в 2020-х годах мы будем жить в мире приборов, управляемым голосом. Однако на сегодняшний день кондиционеры Daiseikai VoiCE NDR, созданные компанией Toshiba, являются эксклюзивными.

comments powered by Disqus
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
» » Toshiba выпустила кондиционер, слушающийся хозяина