22 авг 00:29Разное

Планета которой нет

Планета которой нетВы наверняка слышали о поясе астероидов, который находится между Марсом и Юпитером. Но кто из вас знает, что теоретически, возможно по некоторым теориям там когда-то находилась пятая планета от Солнца.

Конечно, современными серьезными астрономами отвергается теория существования в тех местах планеты. Но фантасты, фантазеры и другие находчивые люди, уже давно выдвигают свои гипотезы и теории о этой эфемерной планете. Ей даже название придумали – Фаэтон.

По различным теориям планету: то ли разорвало магнитным полем Юпитера и Марса, толи какое-то массивное тело врезалось в космический объект, толи планета пронеслась прямо к нашему светилу, и сгорело в его огне.

Но самая популярная теория у писателей фантастики состоит в том, что фаэтонцы сами уничтожили свою планету из-за своей глупости. Они были сильно продвинуты в своем технологическом положении, но не смогли все-таки устоять.

Мысли об этой планете проникли даже в эзотерические учения. Так в одной из книг Анастасии Новых повествуется о трагической гибели  этого мира. В книге рассказывается о планете в семнадцать раз больше Земли.  Но пять тысяч с лишним лет назад из-за человеческой глупости на ней случился армагедец  результатом, которого стало, то, что большая часть массы планеты перешло в темную материю. 

Забавная версия…

Не знаю, насколько это правда, но именно с этого повествования начался мой интерес к этой планете. 

Но, как бы там, ни было в поясе астероидов, все-таки есть планета, а точнее карликовая планета. Называется она Цирера. Кем только не был этот космический объект, сначала его считали кометой, затем он стал планетой, после астероидом или малой планетой и только в 2006 году ему дали утешительный приз карликовой планеты.

Этот объект составляет 32 % от  массы всего астероидного пояса. Но при этом он очень мал, намного меньше нашей Луны и в далеком будущем его, возможно, будут использовать, как переправу в дальние уголки нашей солнечной системы.

Внизу на фотографии видны Земля, Луна и самая маленькая Церера.

 Планета которой нет

 

comments powered by Disqus
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
» » Планета которой нет