20 авг 22:46Разное

Год за восемь часов

Год за восемь часов

До чего же странными бывают расстояния в космосе.  В одних мирах очень холодно, на столько, что проблема  сверх проводимости металлов решается сама собой.  В других немного теплее, но их величина просто потрясает и перегружает наше воображение, но при этом средняя плотность таких планет меньше плотности  воды и, например Сатурн, теоретически мог бы плавать на поверхности нашего океана. Есть миры похожие на наш, на которых плотность атмосферы всего в сто раз меньше Земной (Марс), но есть и такие, в нашей звездной системе, плотность атмосферы, которых напротив больше разов в сто (Венера). Но, если мы посмотрим немного ближе к нашему светилу, то увидим маленький мир массой в двадцать раз меньше Земной (Меркурий). Это маленькая жаркая планета, на которой, между прочим, есть лед.

Год за восемь часовНо я хотел поговорить о времени, а точнее о годах. Меня всегда смешило и веселило, то сколько длится один оборот некоторых планет вокруг Солнца. Например, на карликовой планете – Плутон, год длится 248 оборотов Земли вокруг звезды. Представляете два с половиной века и только один годик.


Другой забавный пример – это Венера, где день немного больше чем год, другими словами живи вы на этой планете, вы бы считали не сколько вам лет, а сколько вам дней. Не могу упомянуть и о Меркурии, где год длится, аж 88 земных суток. Не плохо, а? Если так считать, то мне уже давно перевалило за сотню и, по-моему, я неплохо сохранился.
Год за восемь часов

Но, самым странным объектом с точки зрения оборотов вокруг звезды, находится не в нашей системе. Астрономы обнаружили экзопланету, год на которой длится 8,5 часов.

Спите внимательней, за время вашего сна вы можете постареть на год!

comments powered by Disqus
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
» » Год за восемь часов