05 авг 23:03Разное

До начала времен

До начала времен

Мы привыкли жить в постоянном потоке времени, не задумываясь, что же было до того, как все возникло. Многие народы, мировоззрения, верования и религии пытались на это ответить, пытается и современная наука.

Веками человек думал, размышлял, доказывал, а затем если оппонент не понимал разумность аргументов, то брался за оружие и доказывал истину на поле брани.

Христиане думали, что нашему миру едва ли шесть тысячелетий, что он создан триединым Богом, а до его существования был и есть еще высший духовный мир.

До начала времен

 На востоке мир верил в то, что весь мир цикличен. В Индии, есть так называемый бог Брахма, так вот живет этот бог на далекой планете Брахманлоке и его возраст равняется возрасту нашего мира.  Умрет этот бог и весь наш с вами мир, пойдет за ним в небытие. Наступит ночь Брахмы, которая будет длиться столько же сколько и день Брахмы,  наше сегодняшнее состояние.  Кстати,во время этого призрачного состояния все ощутят тяжесть своей кармы, так что избавляйтесь от нее побыстрее, а то мало ли.

До начала времен

 Если говорить, о современной науке, то уж здесь разнообразие достаточно большое –  от сингулярности до теории струн. Выдвигаются совсем безумные теории, на подобии, что если мы видим, что материя попадает в черную дыру, то значит должны быть где-то белые их аналоги. Эти аналоги и являются такими вселенными как наша.

Больше всего мне понравился комментарий Хокинга, по поводу, создания Вселенной Богом.  Суть в том, что поскольку до создания видимого мира времени не было, то значит, у Бога не было времени на создания Вселенной. Вот такая точка зрения одного из величайших мыслителей современности.

Самая главная проблема – что бы ни скрывалось  за началом нашего мира, нам всегда будет мало. Мы всегда будем думать, а что было причиной того, что послужило причиной Большого взрыва. Поиск истины будет продолжаться вечность, а она будет, как горизонт убегать от нас за край познаваемого.

 До начала времен

comments powered by Disqus
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
» » До начала времен